lunes, 5 de enero de 2015



A mí me gusta la cocina, y aprovecho los días de fiesta para ponerme el delantal y hacer comidas sanas y sabrosas. Hoy os propongo una paella de hortalizas.
PAELLA DE HORTALIZAS
INGREDIENTES para 4 personas:
400 gr de arroz
Caldo de verduras: por cada parte de arroz, 2,5 partes de caldo de verduras (para 400 gr de arroz, aproximadamente 900 ml de caldo)
1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo
200 gr. de calabacín
2 tomates maduros de tamaño medio
150-200 gr de judías verdes
1 cebolla
2 zanahorias
1 Champiñón
Pimentón dulce
Colorante alimenticio
Sal
Aceite de oliva
1 limón
PREPARACIÓN
Lavar y trocear las hortalizas en pequeños trozos.
Colocar una paellera o recipiente similar en el fuego con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla.
Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el resto de hortalizas excepto el tomate (pimientos, zanahoria, judías verdes y calabacín). Sofreír durante 15 minutos a fuego medio removiendo constantemente. Añadir el tomate, cortado muy fino o rallado, y sofréir 5 minutos más.
Añadir el ajo y el pimentón y removerlo todo. A continuación, añadir el caldo de verduras.
Cuando esté todo hirviendo, echar colorante y sal al gusto (lo ideal es probar un poco de caldo en este momento para comprobar si está a su gusto de sal, si no, añadir un más).
Añadir el arroz y volver a remover para que el arroz quede uniformemente repartido.
Dejar a fuego medio hasta que el caldo se haya casi evaporado por completo. Apagar el fuego y es recomendable dejar reposar la paella durante 5 minutos antes de servirla para que el arroz absorba la pequeña cantidad de caldo que ha quedado sin evaporar.

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