A mí me gusta la cocina, y aprovecho los días de fiesta para ponerme el delantal y hacer comidas sanas y sabrosas. Hoy os propongo una paella de hortalizas.
PAELLA DE HORTALIZAS
INGREDIENTES para 4 personas:
−400 gr de arroz
−Caldo de verduras: por cada parte de arroz, 2,5 partes de caldo de verduras (para 400 gr de arroz, aproximadamente 900 ml de caldo)
−1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo
−200 gr. de calabacín
−2 tomates maduros de tamaño medio
−150-200 gr de judías verdes
−1 cebolla
−2 zanahorias
−1 Champiñón
−Pimentón dulce
−Colorante alimenticio
−Sal
−Aceite de oliva
−1 limón
PREPARACIÓN
−Lavar y trocear las hortalizas en pequeños trozos.
−Colocar una paellera o recipiente similar en el fuego con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla.
−Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el resto de hortalizas excepto el tomate (pimientos, zanahoria, judías verdes y calabacín). Sofreír durante 15 minutos a fuego medio removiendo constantemente. Añadir el tomate, cortado muy fino o rallado, y sofréir 5 minutos más.
−Añadir el ajo y el pimentón y removerlo todo. A continuación, añadir el caldo de verduras.
−Cuando esté todo hirviendo, echar colorante y sal al gusto (lo ideal es probar un poco de caldo en este momento para comprobar si está a su gusto de sal, si no, añadir un más).
−Añadir el arroz y volver a remover para que el arroz quede uniformemente repartido.
−Dejar a fuego medio hasta que el caldo se haya casi evaporado por completo. Apagar el fuego y es recomendable dejar reposar la paella durante 5 minutos antes de servirla para que el arroz absorba la pequeña cantidad de caldo que ha quedado sin evaporar.
Muy buena receta para un domingo en familia!
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